ДОБРЫЕ ДЕЛА.

8 декабря 2016 года ученики 5в класса МКОУ «СОШ № 7» посетили храм на Машгородке в честь Образа Божией Матери «Достойно есть». В школе мы получили задание, которое заключалось в том, чтобы совершить как можно больше добрых дел, и церковь, как место для осуществления их благих намерений, подошла как нельзя лучше. Нас встретил настоятель прихода священник Алексий Чернышев. После небольшого рассказа о внутреннем убранстве храма, отец Алексий побеседовал с пятиклассниками на тему добра, напомнив, что настоящим добрым поступком будет только тот, который совершается бескорыстно. Так как мы уже заранее решили, какое именно доброе дело сделаем, под руководством Вячеслава Дмитриевича, прихожанина храма, мы приступили к выполнению своего задания – стали мастерить кормушки для птиц и белок. А завершили свой труд ребята во время следующего визита в храм – 15 декабря. В этот день мальчики  доделали кормушки, а девочки шкурили вешалки для одежды священнослужителей. Кормушки повесили на деревья в церковном дворе. Следует отметить, что всё, что ребята делали в течение этих дней в гостях в храме «Достойно есть», было у нас слаженно и по-доброму, дружно и ответственно. Настоятель пожелал нам помощи Божией во всех подобных благих начинаниях и делах, главными источниками которых являются добро и любовь!


 

23 ноября наш 11 класс посетил театр "Омнибус" в Златоусте. Нам была представлена пьеса "ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКОВ", в которой раскрываются многие проблемы современного мира, которые актуальные, на наш взгляд,  для каждого из нас. Режиссёр сделал акцент на диалоге матери и её ребёнка, который ещё не родился. Переодевшись в белые халаты, мы стали свидетелями достаточно интересных и в то же время серьёзных ситуаций, происходящих в одном из отделений роддома.

Плод, желая появиться здоровым и желанным для членов семьи, пытается направить мать на правильный путь, который приведёт их семью  «к светлому будущему» (просит её не пить и не курить). Эта сцена даёт нам осознать, что всё  окружающее женщину во время беременности  отражается на здоровье, характере и мышлении будущего ребёнка. Также нам представили другие случаи из жизни, которые могут произойти как при правильной, так и неправильной половой жизни. Зрителям через суждения ещё не родившегося ребёнка было донесено то, что люди должны осознавать всю ответственность за ребёнка, который после появления на свет не будет ни в чем нуждаться, будет расти в счастливой и обеспеченной семье. Ребёнку нужен уход, забота, любовь. Настоящие родители, ждущие ребёнка, должны быть дружными, уверенными  друг в друге. Нам напоминают:  отец и мать не те,  кто зачал,  а те, кто вырастил, воспитал, однако генетические связи тоже имеют большое влияние на созревание плода. В связи с этим актёры неоднократно намекают, что родители несут ответственность за будущее своего ребенка. В пьесе раскрываются и проблемы истинной любви. Плод считал себя ошибкой половой любви, а мать - результатом духовной.  Так, мы понимаем, что желанный ребёнок - это результат истинной любви. Представленный спектакль восхитил нас не только тематикой, но и прекрасной игрой актёров, их подачей. Не каждый человек способен выражать свои эмоции, а участникам этой пьесы не составляет труда искренне смеяться и  плакать. Чудесная игра главных героев вызывает эмоциональный отклик как у взрослых зрителей, так и у молодёжи. Мы считаем, что пьеса «Жизнь человеков» заставила нас о многом задуматься,  преподнесла нам серьёзные жизненные уроки современного мира. 

Медведева Е.Н.  и  учащиеся 11 класса

 


 

Интересно начались каникулы у учеников 3а класса: 29-го октября они съездили на экскурсию в Музей Ильменского заповедника. За 1,5 часа ребята обошли с экскурсоводом 3 этажа музея. В первую очередь они познакомились с лесными обитателями, осмотрев зал с чучелами на третьем этаже. Ученики не только увидели животных и птиц, но и узнали многое об их повадках. Кроме того, ребятам показали части скелета мамонта, найденного археологами в карьере возле п. Строителей в городе Миассе. На втором этаже музея находится экспозиция Уральских минералов, среди которых были малахит, кварц, лунный камень, яшма и другие. Экскурсовод подарила детям небольшой кусочек кварца. Большое впечатление на школьников произвели обломки Челябинского метеорита. После экскурсии ребят отвели в сувенирную лавку, размещенную на первом этаже музея, где каждый купил себе что-нибудь на память об этой замечательной поездке.

И.Ю. Шаврина

 

 


 

Поход выходного дня «Золотая осень»

В воскресный погожий денек мы, учащиеся 8б класса организовали вылазку на «Керосинку», излюбленное место миасской детворы. Надо сказать, что мы ранее исследовали предгорье Ильмен, поднимались на хребет, заманчивое место ребят, любовались озером Тургояк. «Керосинка» - это высокая гора с прекрасным обзором окрестности Машгородка, природная защита от любопытных глаз НПОЭ – предприятия секретного направления. Погода была… - настоящее «бабье лето», над городом, озером Тургояк, дальними сопками – дымка, а вокруг – красота неописуемая – в «багрец и золото одетые леса». Дети набегались, поиграли, полюбовались на уральские красоты и, конечно, посидели у костра, обжаривая сосиски. Умиротворенные и сытые вернулись домой.

Р.И. Кузьмина

 


Экологическая акция "Родник - он тоже живой..."

Е.Н. Медведева

 


Экскурсия выходного дня учащихся 11 класса

Е.Н. Медведева

 


Экскурсия учащихся 11 класса в пожарно-спасательную часть № 1

Е.Н. Медведева