Хакатон «Лось»

15 апреля 2018 года в городе Миасс прошёл финал конкурса робототехники – Хакатон «Лось». Соревнование проходили в ДДТ «Юность». Генеральным партнёром в проведении мероприятия стало Акционерное общество «Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева и «Папилон». Призовой фонд составлял 100 тысяч рублей.

Целью соревнований было: создать робота, который смог бы увидеть препятствия и обходить их. Данная конструкция должна прийти в заданный квадрат (конечная точка) на поле, не выходя за его границы и запустить ракету на основе катапульты в другой квадрат.

В соревновании приняли участие 10 команд из юных программистов, физиков, робототехников, дизайнеров. Ученики 7 школы также не оставались в стороне. Рогальский Леонид (8в) и Плотников Денис (8в) из команды «The wind of change» победили в номинации «Технический прорыв». Свою необычную конструкцию представлял и Корнилов Артём (9б).

Всю неделю с ребятами работали волонтёры, которые выбирались для определённых команд способом жеребьёвки. За всё время они сильно сдружились, поэтому на финале все «Хелпмики» (волонтёры) переживали за участников как за родных.

Абсолютно все участник получили призы, но первое место получила команда «Liga Robotov». Чей робот справился со всеми заданиями. (приз – 60 тысяч рублей). А одиннадцатеклассники из команды «Восток» и «Hard AI» по итогам конкурса получили целевое приглашение и досрочно стали студентами Южно-Уральского государского университета.

В конце финала всех ждал интересный танцевальный флешмоб.

Приглашаем всех заинтересованных ребят принять участие в следующем «Хакатоне».

Гумелевская Е.В., руководитель НОУ