Учебная пожарная эвакуация

Детям бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания. Но если ваш ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Почему нельзя игнорировать учебную тревогу:

  1. Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе.
  2. Также это тренировка для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара.
  3. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

В целях безопасности учащихся школы и педагогического коллектива 14 мая прошла тренировочная эвакуация из здания школы. К месту условного пожара прибыл пожарный расчет «ПЧ № 47». Бригада пожарных произвела боевое развертывание: к месту ЧС прибыла спецтехника, пожарные протянули рукава, оцепили опасное место. В здании школы организовали показательную эвакуацию пострадавших учащихся с применением индивидуальных средств противопожарной защиты. На детей были одеты стационарные капы. Эвакуация прошла в соответствии плана без нарушений.

Проводить учебные пожарные эвакуации в школе очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готова ли школа к быстрой и безопасной эвакуации работников и учащихся.